Художник Опульс Сергей

В рамках программы «Взаимная благотворительность» , проекта «Галерея добра» представляем Вам замечательного художника      Опульса (Павлов) Сергея Марковича.

ОПУЛЬС (Павлов) Сергей Маркович родился в Ташкенте, где прожил первую половину своей жизни. Учился живописи в Республиканском Художественном училище им. П.П. Бенькова. Затем окончил Вертолетное училище в Самарканде, служил в армии, воевал в Афганистане. Профессионально занимался альпинизмом, неоднократно совершал восхождения на самые высокие вершины Памира. В Санкт-Петербурге Сергей Опульс живет и работает с 1987 года. Член Союза Художников России с 1998 г., бакалавр современного искусства, участник более 80 коллективных и персональных выставок в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Гамбурге, Париже, Сараево, победитель художественных конкурсов России и зарубежья, активный участник и лауреат нескольких международных пленэров художников.

 

Картины Сергея Опульса находятся в частных собраниях России и стран СНГ, Узбекистана, Европы, США и Австралии, а также в государственных музеях России, Украины Белоруссии,  Боснии и Герцеговины.

В рамках «Галереи добра»

Проект «Галерея Добра» объединяет художников, музыкантов, писателей, представителей других сфер культуры и искусства с гражданами для взаимного участия в благотворительности, в реализации благотворительных программ Центра «Мир да Лад».

В рамках проекта представители культуры и искусства предоставляют свои произведения: картины, музыкальные диски, книги для реализации их в благотворительных целях.

Сергей Опульс в рамках благотворительного проекта представляет картину «Странноприимный дом на Коневце»

 

Странноприимный дом на Коневце
(2010, холст, масло, 40 x 60 см)

По традиции каждый, кто прибывал в Коневский монастырь, мог три дня пользоваться гостеприимством обители, а затем должен был выбирать — уезжать или оставаться навсегда. Новому насельнику монастыря выдавали послушническую и рабочую одежду, а также постельное белье. Раз в месяц у эконома можно было получить самовар, маленький чайник, килограмм сахара, двести граммов чая, пятилитровую керосиновую лампу, литр керосина и кусок мыла. Кроме этого поступающий получал два ведра для воды и ушат. Каждый заботился о своей комнате сам, общие помещения убирали по очереди.

История бытования картины:

Картина впервые участвовала в экспозиции Коневского монастыря на выставке «Русь Православная» 2010 в СПБ, в персональной выставке Опульса «Дух-Квест» в СПБ, 2010, на V-й юбилейной выставке (2011, декабрь) Коллекционер в Манеже в СПБ.
Принимала участие в благотворительном аукционе Опульса (май 2012, СПБ). Участвовала в передвижной персональной выставке картин православного цикла «Острова веры», 2013. Православная выставка «Звонница», 2015.
Успешно использовалась в рамках мини-выставки художника в работе с детьми в детском саду (2015).
Картина участвовала в персональной выставке Сергея Опульса «Пасхальный свет» (КДЦ «Чайка» СПБ, 2016), на персональной выставке «Половина рукописи» (КЦ Тосно, 2016).

С картиной издана полиграфическая открытка, которая стала предметом коллекционирования.

Написанная семь лет назад работа, на которой оба гостевых дома в целости и сохранности (Белая гостиница и Дом для бедных финнов), смеем верить, сыграла-таки свою мистическую роль, и в 2017 году на обоих объектах началась реставрация!

Благотворительная ярмарка

Центр «Мир да Лад» совместно с художником Сергеем Опульсом предлагает Вам приобрести картину Странноприимный дом на Коневце.

Картина станет шикарным подарком для Вас или ваших родных и близких, станет украшением любого дома и интерьера.

А также Вы станете участником доброго дела, поможете в реализации благотворительных программ нашего Центра «Мир да Лад», так как доход с продажи картины направляется на благотворительность.

Цена картины: 40 000 руб. 

Заказать картину, обратившись по удобным для Вас контактам нашего Центра:

  • Написать на эл. почту: gov@mirdalad.ru
  • Позвонить по телефону Центра: 8 (812) 981-43-01
  • Написать в ЛС Алексею Сухову: https://vk.com/suhov_alex

Оплата стоимости картины в виде Благотворительного пожертвования на любые удобные реквизиты Центра  социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив «Мир да Лад» (Кроме  переводов на телефоны Билайн и Мегафона)

Удобные реквизиты Вы найдете на сайте: https://pomoschdetyam.ru/kak-pomoch или в группе в «ВК» — https://vk.com/topic-56276229_31408111

Доставка картины по России или Санкт- Петербургу за наш счет. Возможен самовывоз из офиса Центра в Санкт- Петербурге.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *